Воплощение ваших идей!
  
Телефон: (495)7874260                         
  (3852) 229-351

 Продукция 
 Документация 
 Партнерам 
 Пресс-центр 
 Компания  
 Поиск  
 Карта сайта 
Дилерский вход  Корзина     
Услуги компании
Сервисная сеть
Техническая поддержка online
Вопросы-ответы
 
 

Логин:
Пароль:
Регистрация

Подписка на
рассылку

Новости компании
Новинки каталога


Вакуумные пакеты

 /  /  / 

Фасовка

· Часто задаваемые вопросы об упаковочном оборудовании



Вопрос: Часто задаваемые вопросы об упаковочном оборудовании
Ответ

Многие наши клиенты задают постоянно один и тот же вопрос - цена фасовочной машины?

       

Применимо к фасовочно-упаковочным машинам она очень индивидуальна и имеет довольно обширный диапазон.

1.От чего это зависит цена фасовочного аппарата???

А)   Это зависит от упаковываемого продукта . Они делятся на несколько категорий

1. Сыпучие

2. Пылящие

3. Жидкие

4. Штучные

Б) Зависит об объема фасуемого продукта.

В) Зависит от типа машины.

1) автомат или полуавтомат , горизонтальный или вертикальный , объем фасовки и т.д.


2.  Так как узнать нам цену ?

1) Вы можете позвонить нам по телефону +7-495-7874260 и менеджер подберет для Вас самый оптимальный вариант.

2) Оставить запрос продукции и получить на него ответ.


3. Как правильно подобрать термоусадочный аппарат?

Термоусадочные аппараты, как следует из названия "усаживают" пленку, тем самым упаковывая в нее продукт. Они различаются :

  • единая конструкция с термоусадочной камерой
  • линии состоящие из двух единиц оборудования  - термоножа и непосредственно термоусадочного туннеля.
  • автоматические, полуавтоматические и ручные аппараты
Для начала следует определить производительность, если она не превышает .. упаковок в час, то следует выбирать полуавтоматические и модели с ручным управлением. Обращая внимание на размер термоусадочной камеры, это важный критерий, продукт должен хорошо помещаться в камеру и по высоте и по длине. Полуавтоматические модели оснащены транспортером, который автоматически отводит упакованную продукцию из зоны упаковки.
Более серьезные линии предназначены для высокопроизводительной работы, в которой ручной труд либо отсутствует вовсе, либо сведен к минимуму, но и конечно же они более дорогостоящие, нежели их полуавтоматические аналоги.

4. Что такое скин упаковка?


Этот вопрос мучает многих клиентов. загадочное слово "скин".
Скин - упаковка  - это тип упаковки штучных предметов при помощи специальной пленки и вакуума, создаюется оболочка -  "полу-капсулу" (только верхнее покрытие), которая формируется на основании (бумага, картон и пр).  Используется для штучной упаковки предметов. Характерный пример скин упаковки - это упаковка зубных щеток.
Упаковочная пара в данном случае пленка-бумага.


5. Что такое блистерная упаковка? И чем она отличается от термоусадочного процесса или скин упаковки?

Блистер - популярный вид упаковки штучных предметов в индивидуальную упаковку, формируемую из специальных полимерных материалов ( пленки).
Подобно скин-упаковке, блистер-упаковка приклеивает пленку со сформированными капсулами к подложке. В данном случае подложка может быть как лакированная бумага, так и пластик.
Характерный пример блистерной упаковки - таблетки.

6. Я хочу открыть цех по фасовке круп. Можно ли первое время обойтись без дорогостоящего фасовочного оборудования?
 
Да. Можно. Вариантов несколько:
А. 1) заказываете и закупаете готовые пакеты, вручную, по старинке, их заполняете, взвешивая отдельно каждую дозу. 2)Запаиваете верхний, свободный край на конвейерном запайщике, с поворотной головой.
Б. Заказываете упаковочный аппарат без дозатора. В сам аппарат заправляется упаковочная полипропиленовая пленка, протягивается и сам аппарат формирует упаковки, после чего в направляющую пленки высыпается необходимая ( заранее взвешенная) доза продукта, далее при помощи педали или рычага запаивается верхний , свободный шов. Форма упаковки ничем не будет отличаться от дорогостоящих фасовочных автоматов. Производительность, правда, в данном случае сложно добиться высокой.

7. Каким образом возможно осуществить доставку крупногабаритного оборудования в другой город?

Вопрос волнует многих наших клиентов, т.к. оборудование довольно дорогостоящее, вопрос о целостности при перевозке  очень актуальный.
После того как вы оплатили стоимость оборудования, мы заказываем транспортировку. Для этого мы используем крупные транспортные компании такие как: Грузовозоф, Деловые линии, Желдорэкспедиция, ПЭК, Байкал сервис, Рейл Континент и др. Все перечисленные транспортные компании работают на основании договора, в соответствии с которым транспортная компания принимает на себя ответственность за сохранность груза на время перевозки.

8. Как осуществляется запуск оборудования на предприятии, если оно находится не в Москве? Как узнать стоимость такой услуги?

Стоимость услуг по пусконаладочной работе определяется из установленного компанией прайс-листа на услуги. Стоимость отличается в зависимости от сложности оборудования. В стоимость услуг по пусконаладке включается стоимость проезда до пункта назначения и стоимость проживания (суточные). 
Более точный расчет Вам помогут сделать наши менеджеры.

9. Чем отличается весовой дозатор от комбинационного мультиголовочного весового дозатора  (мультиголовки)?


  Весовой дозатор обычно оснащен общим бункером, из которого происходит медленное дозирование на взвешивающие чаши, после получения необходимой дозы дозирование останавливается, и полученная доза ( в процессе дозирования, и взвешенная) высыпается в сформированную упаковку. Достоинство такого дозатора - его довольно не сложная конструкция, в следствии чего доступная стоимость ( более низкая обычно, чем стоимость мультиголовочного дозатора). Недостатки - это более большой диапазон погрешности (который, впрочем можно скорректировать установкой отбраковщиком доз).
  Мультиголовочный дозатор имеет, как и простой весовой - взвешивающие пластины ( но их в одном дозаторе сразу несколько , обычно от 8 до 16, в зависимости от модели). После дозирования на них продукта и взвешивания - данные передаются на компьютер управления, после чего происходит вычисления  - на максимальное совпадение с заданным весом, (происходит это все за доли секунды), после чего выбранные данные сбрасываются в формирующуюся упаковку. Таким образом происходит высокопроизводительный и высокоточный процесс фасовки продукта. Этому процессу присуща минимальная погрешность. Ну и  стоимость такого дозатора несколько выше, чем просто весового, зато и возможности значительно выше.

10. Что такое пакет "саше"
 
   Саше это форма упаковки  в виде плоского трех или четырех-шовного пакета. Произошло это понятие от подушечки саше - подушечка маленьких размеров выполняющая функцию ароматизатора, т.к. обычно она была хорошо надушена либо содержала ароматические вещества ( сухоцветы, травы или другие натуральные ароматизаторы).

11. что такое пакет Дой пак?

 Дой пак (Doy pack) - это форма упаковки сформированная из гибких упаковочных материалов (обычно трехслойный полипропилен с барьерными свойствами). Дой-пак - это упаковка с плоским дном и жесткими гранями. Характерный пример такой упаковки - это упаковка кетчупа, майонеза, йогуртов.



 

С Уважением Администрация

Компании МАГИКОН                           


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Работает на “Битрикс: управление сайтом”
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на компанию "МАГИКОН" обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка www.7874260.ru. Все права защищены и охраняются законом. ©
Copyright © 2005 MAGIKON Company